Мы делаем ремесленный шоколад по технологии 19 века с помощью инструментов сегодняшнего дня.

Мы используем только тщательно отобранные натуральные ингредиенты: свежие какао-бобы высочайшего качества, бразильский тростниковый сахар и изысканные специи. Сочетая разные сорта бобов, их степень обжарки, пряности, мы каждый раз создаем уникальный шоколад, многогранность ароматов и вкусов которого способны удивить и восхитить даже самых искушенных гурманов.

Наша технология проста, но трудоемка. Бобы перетираются с сахаром на меланжере-мельнице с каменным дном и гранитными жерновами от 48 до 72 часов. Одновременно с помолом происходит конширование - перемешивание подогретой массы в течении длительного времени. Такой процесс обеспечивает наилучшее раскрытие вкуса и позволяет создавать неповторимые сорта шоколада. Благодаря использованию гранитных жерновов в шоколаде сохраняется максимум полезных свойств какао-бобов, исключается перегрев и попадание металла в шоколад.

Никаких консервантов, усилителей вкуса, каких-либо синтетических добавок. Каждый этап приготовления шоколада, от выбора сырья до отливки и упаковки, производится вручную и под контролем наших шоколатье.

За время существования мастерской, накоплен огромный опыт, который сформировал наши продукты: ремесленный шоколад, ремесленный марципан, трюфели с разнообразной начинкой, паста из шоколада и орехов, какао-бобы в шоколаде, смесь для горячего шоколада. Сейчас мастерская способна производить до двух тонн шоколада в месяц.

Создавая продукт на основе какао-бобов, мы стремимся сохранить дары, которыми природа изобильно наделила плоды дерева какао. Один только внешний вид бобов и шоколада призывают задуматься о прекрасном. Мы тщательно следим за цветом и размером бобов, а также оттенками вкуса, которые приобретает какао  в процессе обжарки. Поверхность шоколада после отливки в формы получается глянцевая, дающая равномерное отражение света. Звук элегантного хруста при разломе шоколадной плитки вызывает предвкушение приключения..

Какао — удивительное растение, дарящее наслаждение всем органам чувств. Длительный помол на каменных жерновах придает крупинкам шоколада минимальную дисперсность, а длительное конширование рождает нежный вкус. Теплый и яркий аромат какао зачаровывает, успокаивает суетливый ум и пробуждает воображение. Многогранный вкус какао в правильных пропорциях сочетает в себе терпкость, горечь, кислоту, сладость и вызывает ощущение спокойствия, силы, радости.

Весь шоколад готовится небольшими партиями, поэтому он всегда свежий, аромат яркий, а вкус разнообразный и насыщенный.

Воздействие какао-бобов на организм человека хорошо изучено и доказано. Мы активно изучаем свойства какао-бобов, собираем сведения статистики, общаемся с представителями научной, культурной и бизнес сфер. Изучаем научные статьи, медицинские рецензии, советы диетологов, обмениваемся опытом с ведущими шоколатье России.

Сила, устойчивость, вдохновение. При употреблении 20-40 граммов какао-бобов в день, увеличивается приток сил, ум приходит в равновесие, открывается поток идей. В сложных и стрессовых ситуациях решения принимаются легче и быстрее. В течение дня сохраняется ощущение уверенности, чувство насыщенности и природной радости. Благоприятный эффект ощущается через 15 минут после приема какао-бобов или темного меланжерного шоколада с 70-100% содержанием какао, активно продолжается в течение 5-6 часов, далее протекает в менее выраженной форме.

Стройность, здоровье сердца и сосудов. Какао — богатый и активный продукт. Био-флавоноиды какао стимулируют выработку волокон в мышечных тканях и сосудах и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Ускоряют обмен веществ, способствуют поддержанию хорошей физической формы, являясь природным адаптогеном.

Эти и многие другие сведения о пользе шоколада вдохновили нас на разработку шоколада без сахара: шоколада на основе стевии, фруктозы, органического тростникового сахара и инсулина.

С помощью природы мы создали продукт, который помогает людям бороться со стрессом, сохраняет чувство легкости и радости при самых тяжелых нагрузках и изнуряющих диетах. Активное какао ускоряет обмен веществ и отчищает организм от лишних килограммов, жира и шлаков.

Шоколад на основе стевии и инсулина от Fresh Cacao придает чувство насыщения, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние при лечении диабета. Позволяет людям, которым противопоказан сахар, наслаждаться вкусом натурального шоколада высшего качества.