Мы хотим, чтобы как можно большее количество людей попробовало вкус настоящего ремесленного шоколада. Мы верим в то, что это делает мир лучше

История появления мануфактуры Fresh Cacao понятна, в первую очередь, тем, кто однажды попробовал и оценил вкус живого какао. Перед вами мешок с настоящими какао-бобами. Прямо сейчас мы приготовим из них настоящий шоколад. В его составе будет только два ингредиента: отборные зерна какао и тростниковый сахар. Во всем мире такой шоколад называется bean-to-bar.

В 2010 году в руки Андрею Хачатуряну (основателю и директору проекта) попали какао-бобы, весьма необычные зерна с интересным вкусом.
Он решил поделиться ими с друзьями, так постепенно появился интернет-магазин какао-бобов со всего света. Со временем команда Fresh Cacao стала хорошо разбираться в сути и многообразии бобов. Но не давал покоя вопрос - как из них создать шоколад? Начались эксперименты, первая маленькая партия шоколада готовилась прямо дома, на обычных миксерах и кофемолках.

Мануфактура Fresh Cacao обосновалась в просторном цехе, приобрела необходимое оборудование и полностью сконцентрировалась на производстве шоколада bean-to-bar. Участники команды получили образование шоколатье. Сейчас мы сами выбираем и закупаем сырье, выпускаем серии шоколада Ориджин и Крафт, натуральный марципан, хрустящие орехи и какао-бобы в шоколаде собственного производства.

Наша команда не самая большая, но очень трудолюбивая и талантливая. В каждой новой поставке какао-бобов, в каждой новой рецептуре и дегустации мы черпаем вдохновение, которое передаем нашему фирменному шоколаду, авторским трюфелям, волшебным сладостям. Мы сознательно выбрали трудоемкий путь производства, отличный от фабричного-безличного.

Создавая сладости, мы стараемся сохранить их полный вкус, не подвергая излишней обработке драгоценные ингредиенты. Мы уделяем большое внимание каждому процессу, каждому продукту, каждому вкусовому оттенку, ведь мы сами очень любим настоящий шоколад.

История Fresh Cacao развивается день за днем, следите за новостями!