Мы хотим, чтобы как можно большее количество людей попробовало вкус настоящего ремесленного шоколада. Мы верим в то, что это делает мир лучше

Наверное, история появления Fresh Cacao весьма типична среди тех, кто однажды попадал под влияние вкуса живого какао.

В 2010 году в руки Андрею Хачатуряну (основателю и директору проекта) попали какао-бобы, весьма необычные зерна с интересным вкусом.
Он решил поделиться ими с друзьями, так постепенно появился интернет-магазин какао-бобов со всего света. Команда постепенно начала разбираться в бобах, начались эксперименты по приготовлению шоколада. Первый шоколад делался в домашних условиях на обычных миксерах и кофемолках.

Открытие шоколадного производства стало логичным продолжением, когда бизнес по продаже какао-бобов окреп. На тот момент Андрей еще занимался интернет-рекламой и разработкой сайтов, но шоколад быстро перетянул все внимание на себя. Передав интернет-проекты друзьям, Андрей прошел обучение на шоколатье уже имея большой опыт общения с какао-бобами, после чего полностью сконцентрировался на шоколадной мастерской, подобрал партнеров для организации мелкосерийного производства шоколада высочайшего качества.

За время своего существования мастерской, накоплен огромный опыт который сформировал наши продукты: ремесленный шоколад, ремесленный марципан, конфеты с начинкой. Сейчас мастерская способна производить до двух тонн шоколада и десертов в месяц.

Наша производственная команда совсем небольшая, на данный момент состоит из 8 человек. Мы сознательно выбрали трудоемкий путь производства, отличный от фабричного-безличного.

Создавая сладости, мы ориентируемся на то, чтобы сохранить пользу и вкус, не подвергая излишней обработке драгоценные ингредиенты. Мы уделяем большое внимание каждому процессу, каждому ингредиенту, каждому вкусовому оттенку, мы любим наше дело!

История фрешкакао пишется прямо сейчас, мы верим, что это только начало.