Ваш заказ

Стоимость товаров0.00 руб.

Итого:

0.00 руб.

Без учёта доставки

Paymentsystems logos
вход1435770621 signin login enter entry sign log in
Зачем шоколаду дегустация? Съел и порядок, как гласит одна известная реклама. Да и что может быть проще и приятнее, чем съесть шоколадку?

Зачем шоколаду дегустация? Съел и порядок, как гласит одна известная реклама. Да и что может быть проще и приятнее, чем съесть шоколадку? Но если вдруг вам где-то бог пошлет кусочек благородного шоколада, отнеситесь к встрече со всей серьезностью и трепетом. Качественный шоколад дегустировать не только вкусно, но и чертовски интересно. Начинаем!

Конечно, одного ломтика шоколада для настоящей дегустации будет маловато. Но и перегружать себя какао нельзя. Пробуя темный шоколад, остановитесь максимум на 7–10 плитках. Для молочного и шоколада с добавками — не больше 6 экземпляров. Найти больше 5 видов добротного белого шоколада за раз вам вряд ли удастся.

Подбирая для шоколадного утра/вечера/ночи плитки, обратите внимание на процент какао в них, вид какао-бобов, из которых приготовлен каждый продукт, название плантации, наличие добавок. Если речь идет о натуральном шоколаде, все перечисленные критерии будут обязательно указаны на этикетке. И, разумеется, срок годности. Темный шоколад может хранится около двух лет, но вернее дегустировать наиболее свежие плитки, недавно отлитые, с еще не выдохнувшимся ароматом.

Для дебюта подойдут две противоположности: плитки темного и белого шоколада. Замеченные нюансы лучше сразу записать. Дегустация — не такой уж легкий процесс. Есть даже несколько советов на эту тему.

Столь большой свод рекомендаций озадачивает новичков. Нужно ли так подробно погружаться в дегустацию плитки? Но вот в чем дело. Пробуя один шоколад за другим, сравнивая нюансы и определяя характеристики, вы сможете вывести персонально для себя идеальный вкус любимого продукта. Уже не на начальном уровне — «нравится» и «не нравится». И, конечно, в дальнейшем вы сможете быстрее определять качество предложенного шоколада, ассортимент которого на кондитерском рынке с каждым годом только расширяется.

*Темперирование шоколада — это процесс приведения кристаллов какао-масла, при разных температурах, в стабильную форму. Шоколад без темперирования не будет блестеть и сохранять нужную форму. Темперирование доступно как на производствах шоколада, так и в домашних условиях.