Ваш заказ

Стоимость товаров0.00 руб.

Итого:

0.00 руб.

Без учёта доставки

Paymentsystems logos
вход1435770621 signin login enter entry sign log in
Какая область света стала родиной какао? Где, на какой земле проросли
первые шоколадные всходы? На ум сразу приходит множество жарких стран
и островов. Главное, не заблудиться: Латинская Америка, Африка, Куба,
Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия … И все-таки, кто-то был первым…
Вопрос – кто именно?

Представляем к размышлению семь интересных фактов о какао в поисках его родины…

Остается добавить, что сейчас в мире существуют множество
разновидностей какао, но статус ароматических какао-бобов по праву
занимает Криолло и Тринитарио. Шоколад, приготовленный из этого сырья,
не требует каких-либо добавлений, будь то орехи или морская соль.
Его интересно пробовать в чистом виде, соблюдая правила
шоколадной дегустации.
По материалам книги
«Взбивая пену шоколада: Какао в Древней Америке»,
авторы Ершова Г.Г., Беляев Д.Д., Москва, из-во Эстерна, 2012 г.