Logo
Logo
RuUk

Миссия и история

Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали и попробовали вкус настоящего шоколада Bean-to-bar. Мы верим, что дары дерева какао делают мир лучше! Андрей Хачатурян. Основатель и генеральный директор проекта FRESH CACAO

Кто или что интереснее всего расскажет о мануфактуре Fresh Cacao? Конечно, наш шоколад! Распечатывайте плитку, отламывайте кусочек, вдыхайте магические ароматы настоящего какао... Шоколад Fresh Cacao – это стопроцентный Bean-to-bar, что говорит о строгом контроле качества продукта и только двух ингредиентах в составе: отборных какао-бобах и тростниковом сахаре. Bean-to-bar – это всегда ощущение сильного характера шоколада, который заряжает нас своей энергией. И наша работа с шоколадом ежедневно насыщена яркими эмоциями и вкусными открытиями.

Внимание к шоколаду Bean-to-bar растет с каждым годом. За время работы нашей мануфактуры мы постепенно учились чувствовать какао-бобы, разбираться в их вкусовых нюансах и особенностях произрастания. На нашем производстве есть все для создания шоколада. Во-первых, сами какао-бобы, их мы заказываем из двадцати стран, будь то Мадагаскар, Венесуэла или Вьетнам. Для измельчения шоколадных зерен используются специальные мельницы - меланжеры с гранитными жерновами. Процесс приготовления шоколада не быстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно того стоит – вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и бархатным, практически шелковым.

Чем мы руководствуемся, выбирая какао-бобы? Шоколад Bean-to-bar создается из благородного какао – во всем мире его называют ароматикой и делят на две группы: Криолло и Тринитарио. Эти растения довольно капризные, однако, именно в их зернах нет лишней кислотности и горечи. Пробовать их интересно даже в сыром виде, что и делают гости на наших мастер-классах. В какао-бобах можно уловить ореховые и табачные ноты. А вот в готовом шоколаде уже переливается целая гамма его шоколадных вкусов. И каждый из них говорит о своей родине – далеких плантациях из разных стран. Лучшие примеры Bean-to-bar шоколада представлены у нас в серии Ориджин.

Какие открытия следуют дальше? Колумбийские какао-бобы Santander говорят у нас с морской солью, натуральной ванилью, чили, апельсином, цветами корицы. Никогда раньше мы не знали об изысканном сочетании горького шоколада и черного чая. А еще мы научились покрывать тонким слоем благородного шоколада корочки цитрусов и поджаренные орехи. Так началась история шоколадных конфет Fresh Cacao. Мы отчаянные сладкоежки, и поэтому каждый сезон в нашей коллекции появляются новые десерты. Особую популярность заслужили трюфели со свежим розмарином и лавандой и даже с сыром Дорблю.

Сейчас шоколадная мануфактура Fresh Cacao выпускает около 40 тонн шоколада и десертов в год. Однако, по-прежнему мы следуем традициям шоколада Bean-to-bar. Сами отбираем и очищаем какао-бобы, придумываем рецептуры, творим конфеты ручной работы и месяцами ломаем голову над новыми упаковками. Людей в нашей команде стало больше, как и задач. Открыт фирменный бутик Fresh Cacao на Даниловском рынке, несколько магазинов разбросано по Москве. Шоколад Fresh Cacao можно в любой день заказать в интернет-магазине www.freshcacao.ru.

И, главное, мы не перестаем учиться и удивляться шоколадному мастерству. А накопленными знаниями готовы делиться с вами. До встречи на производстве мануфактуры Fresh Cacao, мастер-классы и экскурсии проводятся еженедельно!

История Fresh Cacao развивается день
за днем, следите за новостями!